Мы друг другу писали безумно мало

Мы друг другу писали безумно мало,
беспричинно редко и малословно.
По ночам, забираясь под одеяло,
говорили о чем-то. И утром - сонно -
открывали все окна, вдыхая город.
Ты был миром, который теперь расколот.

Мы друг другу звонили не слишком часто,
бесконечно влюбляясь - впервые - снова.
Вечерами казалось, что это счастье -
выдыхать, сидя рядом. И море словно
наполнялось любовью, тоской и снами,
до тех пор, пока что-то не стало с нами.

Мы, как медленный сумрак, спускались к полу,
забирали шампанское и кассеты
с рок-н-роллом и роллами. Два укола -
потрясающей музыкой и рассветом -
в нас вселяли добро. Я всегда грустила.
И теперь понимаю, что...отпустила.

Ты меня научил не плакать о бывшем,
ни о ком не страдать, не звонить кому-то.
Говорил, что ушедшее будет лишним,
если в мыслях хранить его. Почему-то

я запомнила это. Сегодня в мире
поразительно ясно. И запах лета.

Тишина на душе, как в пустой квартире,
что тоскливо сияет в лучах рассвета.





                28-29 / 05/ 13


Рецензии
Очень долго Вас не читала, теперь жалею:)
Стих очень хороший, хоть и грустный. Несомненно, будет мною перечитан.
"Ты был миром, который теперь расколот." Очень сильная строчка, как мне кажется.
Счастья Вам!

Кира Ли Майер   14.12.2013 15:06     Заявить о нарушении
Кира, спасибо!

Дарья Синица   06.01.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.