Льются реки крови...

Льются реки крови, капли мирры
Капают на раскалённые сердца,
В этом странном, обалдевшем мире
Не избыть страданий до конца.

Размалёваны все белые полотна,
И рябит цветами белый свет,
Груды мусора ложатся плотно,
И дерьмом пропахнет белый снег.

Но покрыть всё это безобразие
Он пушистым слоем не спешит.
Снега нет. В Европе нет, нет в Азии,
Он затих, он чистоту свою хранит.

А когда лавины горькой муки
Всё ж прорвут молчание небес,
Мы кровавые свои протянем руки
И в отчаянье шепнём: «Христос воскрес».


Рецензии