поварёнок...

Итак,...
берём белокочанной
Хрустяще-плотной, листья све’жи…
Капусточки вилок, початый
Что отдыхал, прохладой нежась -
Урчащего кухневоителя
Домашнего пищедарителя…

Те полвилочечка - от краешков
По кругу тонко обрезаючи
Под перестук доски и ножичка
С прохрустами, в соломку крошим мы…
А рядышком палитрой светлой -
Бочка’ми - перцы разноцветны
Мерцают нам, как семафоры
Ну… оччень важные персоны
Вот молодые клубеньки
Уж, пилинг соблюли “щеки' ”
(На “перевар “ немного старых)
И тех “ланиты” - гладки стали
На “авансцене”,… где конфорки
Уж парят ребра поросёнку
(Тому, что было им недавно)
Огни плиты… гундя, скандалят
Поддай жарку – один моли’т
Другой же требует – убавить
И как тут поваренку быть
Пора бульон лучком заправить

И, присоливши… оглядеться
Свеклу с морковушкой, да перцы
Подтушены, аль свежака
Препроводить в кастрюлины бока
Сначала выудив мясцо…
И… уфф сказавши - утереть лицо

И не забыть бы про порядки
Картох с “мокрустою” закладки
И помидорок кисло-сладких
Укропчик шинкануть ещё…

Картина*  по’лна  уж… приплыли…
Приятного......
Отведайте
Сварили.  .  .

*( (кастрюля) – без специй… то – по вкусу...) )
. ~.; | / ;~
 ~ ~ (;;) ~ ~
 . ~; / \~ `~


Рецензии
Знатный борщец, наваристый. Сейчас за сметанкой схожу, и себе положу!

Ирина Михеева 4   27.11.2014 13:44     Заявить о нарушении
Ой, Инна!
Спасибо Вам!
(Ваш отклик только "проявился"...)

С уважением...

Евгений Климов 2   15.12.2014 12:45   Заявить о нарушении
проклятье, клава уж, слогами питается, чёрт.
пр. пр. Ирина...

Евгений Климов 2   15.12.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.