Весна

Лазурь- небесная светлеет,
И с Солнца снята пелена.
Лучами Землю обогреет,
Лучами Землю обогреет,
Лучами Землю обогреет -
Весна очнется - ото сна.

Ее - приход нам предвещает
Ручей из первых талых вод.
Весне дорогу расчищает,
Весне дорогу расчищает,
Весне дорогу расчищает
На реках шумный - ледоход.

Свеча - березы разгорелась
Зеленым пламенем листвы.
Давно весна ночами снилась,
Давно весна ночами снилась,
Давно весна ночами снилась,
От холодов- устали мы.

Лес - птичий щебет заполняет,
Объятый зимней тишиной.
Пожар весна распространяет,
Пожар весна распространяет,
Пожар весна распространяет
Огня зеленой, пеленой.

Вода - свободная сверкает,
Душа от этого поет.
Весна нам юность возвращает,
Весна нам юность возвращает,
Весна нам юность возвращает,
А сердцу мо-лодость даёт.

                щ.с.  25.03.2013


Рецензии