Поленов

(обращение к осени)

Как, осень, я твои впитать мечтаю краски,
И стать пурпурно-желтым, как и ты,
Как ярок ,карнавал осенний, маски,
Как сладостны осенние мечты!

Мечтаю на погостах Галилеи
Узреть бесстрастно мудрого Христа,
И страстно так желаю, но не смею
Начать все снова, с чистого листа.

Века пройдут, наш век не повторится,
Но краски не поблекнут средь веков,
И чрез эпохи вновь проступят лица
Иных времен, миров, материков !


Рецензии