Туман

Пред рассветом, утром рано.
Средь берез и тополей.
Белым облаком, туманы
Расползаются с полей.

Обволакивают ходом
И деревни, и луга.
А в реке туманной, бродом.
Стали крыши и стога.

Небо встретилось с землею.
Ненадолго, но легко.
И разлило за собою.
Неземное молоко.

В молоке земля купалась.
Утреннею тишиной,
Пред рассветом, утиралась,
Чтобы встретить день иной.

Лишь, рассвет лучами брызнет,
Вспыхнет золотом туман.
За минуты он исчезнет,
Расползется тканый стан.

                щ.с. 24.04.2013


Рецензии