отпущенный

отпущенный. в свои трясины
в свои пустыни-звездные пустыни,
млечные пустыни.
укутанный в шарф. моими руками обвитый
ты остаешься бегущим, гудящим, диким.
пропахавший, пробороздивший, разбившийся
но, неприкосновенный – свободный, в этой свободе
пленный.
в лихородке бодающий, злой, бьющий –
ты невероятный, ты самый лучший.
в глушащем меня молчании
в слепящей меня темноте –
все принадлежит тебе.
все принадлежит тебе…
эта кипящая твоя кровь
и эти губы алочные твои –
никогда не познавшие ничьей любви
ты бессонный, безбрежный, скалистый,
острый, ужасный, цветуще-душистый
сверкающий зубами смеющийся громко и честно
мне так страшно, мне так тесно
в обруче твоих рук.
враг мой. друг…
скажи.мне.глотающий воздух так жадно
что тебе еще нужно, когда тебе меня мало?


Рецензии