От любви на ненависти

От любви до ненависти - вечность
Взгляд с икон - печальный и суровый
Ненависть лишает нас Покрова
Ненависть лишает нас основы
Утешения, радости основы

От любви до ненависти - вечер
Сон - под фиолетовым покровом
И случайно сказанное слово
Странно, но прощать мы не готовы
Жалко, что прощать мы не готовы

Двойственность в природе человечной
Боль уступит место отвращению
Даже запоздалое прощение
Не вернет былого утешения
Прошлое не терпит возвращения

Страсти разноцветное убранство -
Очень скоро станет полем брани
Значит, невозможно постоянство?
В мире невозможно постоянство?
Мир тебе не служит оправданием
Постоянство - лишь в твоем сознании
Вся борьба идет в твоем сознании

***


Двойственность природы человечной
От любви на ненависти - вечность
От любви до ненависти - слово
Жалко, что прощать мы не готовы


Рецензии