в темноте

я иду по твоей душе
словно в городе нет электричества,
пробираюсь по коридору на ощупь.
то наткнусь на ежа,
то на острые гвозди в наличниках..
у тебя внутри широко.. а снаружи - тощий.
ты сочиняешь мультфильмы,
которые я не вижу.
конечно, они ведь все у тебя в голове.
здесь, у тебя в душе
пения птиц не слышно
только мурашки от страха бегут по спине.
дай мне, пожалуйста, путеводитель, прошу.
хоть никогда не могла разобрать этих схем..
если я дальше, во тьму, себя отпущу,
я же совсем потеряюсь в тебе, совсем..
или фонарь на высоком столбе - зажги.
что-то из теплого, светлого, только чуть-чуть..
мрак этих мест иначе - не пережить.
знаешь, как труден чужепланетный путь?

снова темно.. и я будто совсем одна
и придумано все, и неправда, и я просто сплю
и пора просыпаться..
но как мне выйти из сна,
где синоним слова "живу" - слово "люблю"?


Рецензии