Знаю

закрываю глаза и считаю до ста,
хотя знаю: осталась не вечность,  а больше.
арифметика жизни предельно проста:
месяц, прожитый здесь – он не месяц, он дольше….
каждый год, каждый день, каждый час, каждый миг
прячу в едком дыму  темно-синего «Винстон».
выход есть. он один: сделать шаг, вырвать крик
и понять, что мне нужно от мира,  от жизни.
от тебя, от себя и от сотен людей,
что, как птицы, сидят на оранжевых ветках
фиолетовых, красных…безумство идей
заперто – то в темнице, то в башнях да клетках.
знаю: если уйду, путь назад мне закрыт,
знаю: если останусь, себя потеряю.
это вечный вопрос неприлично избит:
как решиться на риск
в двух минутах от рая?
каждый раз по осколкам себя собирать,
каждый раз верить в чудо и светлое завтра…
ночью хочется выть, от тоски умирать,
а утрами встаю и готовлю нам завтрак.
знаю: если бы мне не пришлось выбирать
между ним и всем миром – бросала б монеты.
говорят, что у Бога есть чудо-тетрадь,
где на сотни дилемм
есть прямые ответы.
вот бы мне почитать…


Рецензии
не надо на сотни..надо задать один..и ответ придет. Только правильно задать - именно ВОПРОС.
иногда он приходит быстро, можно сделать вид, что он не пришел..Чаще нам не нужны ответы, нам нравится по закоулкам.

Симмона Михпетова   13.10.2014 08:55     Заявить о нарушении