если семнадцать

Я не хочу говорить "до свиданья".
Это все было уже и не раз:
Мы постигали науку прощания,
Но не учились ценить каждый час,

Мы не умели влюбляться в мгновенья,
Если семнадцать - не ценят секунды.
Это нормально. Без сожаленья
Мы провожали людей и минуты.

Я растерялась. Сегодня последний -
Первый осмысленный школьный звонок.
Просто как символ боли весенней:
Боли открытий, прочтенных меж строк.

Мы открывались всем сердцем для счастья,
Но получали немножко другое...
Пробормотали смущенное "здрасьте",
Вместо готовых "Ура!" перед боем.

Я не хочу говорить "до свиданья",
Все же прощаюсь...что же, до скорого.
Тот, кто не может принять расставанья.
Вряд ли готов распахнуться для нового.


Рецензии