Палач

Сегодня ты на виселице сам,
а завтра - ты палач, вершитель судеб
и отъявленный злодей. Да и Судьба
легко сама нам дарит шанс, и каждый будет
испытывать на шкуре все своей
и так же просто мстить, напоминать
другим и быть пособием, но всуе
причиной неспокойнеших ночей,
смертей.
Своя заговорила б боль иначе.
Чужая зазвучит в разы сильней,
когда в крови твои же собственные ноги -
та льется ливнем на скорбящий в небе вечер,
переливаясь сквозь твой день, ко мне навстречу.
Когда идут безглавые хозяева теней,
упавших на безлесые дороги,
молчу:
мне участь их знакома до костей.
Чем больше ты себе простить готов,
тем больше допущений для героев
моралистских эпосов и строф.


Рецензии