Поёт гармошка

Снова рана тревожит сердечная,
Когда песнями льётся весна
И гармошка-подруженька верная
Не даёт мне уснуть до утра.

В сердце бьётся мелодия вечная.
Счастье искоркой светит в глазах
И рождается музыка нежная,
На гармошечке, в разных ладах.

Вдаль летит моя музыка нежная
Над полями, лесами, рекой,
Чтоб услышала песню сердечную,
Та, с которой расстался весной.

Расскажи  ты, ей, песня сердечная,
Как в тоске моё счастье живёт,
А гармошка-подруженька верная
Звонким ладом тебе подпоёт.

Пусть гармошка аккордами нежными
В сердце девицы искру зажжёт
И весна ароматами прежними
Нам любовь поскорее вернёт.                1999г.


Рецензии