Майское...

нарисую картину мая,
что получится,я не знаю,
но будет совершенно точно
всё очень ярко и очень сочно!

вместо неба-море васильков
с кучей белоснежных островков-
вон там кустик белой сирени,
там несутся куда-то олени,

здесь хлопчатник расцвёл узбекский,
сбоку ландыш едва заметный...
запятую,ласточку-мошку
на него посажу понарошку.

выше всех одуванчик яркий-
шар оранжевый,очень жаркий!
а под ними бушуют травы,
изумрудные шумят дубравы...

помидоркой божья коровка
взобралась на клевер неловко,
вишни в яхонтовых серёжках,
тропки все в муравьиных дорожках...

баклажаном созрела туча,
неповоротлива,плакуча.
вдруг всё,что на картине было
слезами майскими туча смыла...


Рецензии