май. красноярсск

Мне не хочется на море.
С горя наверное?
Струпного плачущего по всему телу горя.
Мне стало мало места в позвоночнике трубки
Горбатые бабки на улицах
Суки и сумки большие китайские
Вечерние променады.
Вот тебе оно надо?
Мне хочется ветра в парус
И как мальчик объятый радостью
Широкими глазами
В вазах цветами
В руках с цветами
С цветами на горбушке
На ушко тебе шептать:
Я милая скоро.
Уладится только погода.
Подует ветер который мне нужен
И не будь я сейчас простужен –
Написал бы что-нибудь стоящее
Щемящее сердце
Выхлопными газами
С теми же цветами и вазами
И пусть будут эти бабки с сумками
Тереться у суши-бара.
Мне плевать – ты сегодня встала
Такая красивая маленькая
Что мне захотелось взять тебя за руку
И проводить до ванной…


Рецензии