Буддийско-тибетские четверостишия

Нарисую чёрный танк
И уйду на нём в Мустанг -
Мне сказали, что в Мустанге
Люди очень любят танки.

Хоть не следую я штампу,
Но люблю на утро цампу -
Говорят, что после цампы,
Сразу исчезают штампы.

Из тибетского товару
Я бы предпочёл дамару.
Но нельзя стуча в дамару
Стать Авалокитешварой.

Между небом и землёю,
Севши в лотос посерёдке,
Я глаза полуприкрою
И сниму с запястья чётки.

28 мая 2013


Рецензии