паршивый лев басня

                ПАРШИВЫЙ ЛЕВ
                Лев- царь зверей,-он крепко это знал,
                На знамени себя нарисовал.
                Он львицам позволял себя кормить,
                Когда им удавалось дичь убить.
                А рядом лес, там жил медведь- дубина
                И тоже зверь питался олениной.
                К медведю лев, конечно, придирался;
                Но тот на сосны забирался.
                И не достать его , хоть тресни!
                Живет себе медведь на старом месте!
                Уж дикими собаками травил,
                Но и у них не находилось сил.
                Тогда завел и  службу он –МИ-6
                А с ней и массу пакостей, не счесть!
                Убийц, мошенников и воров
                Он прятал у себя без разговоров.
                И, наконец, прослушав море лести,
                Пошел на подлость против гордости и чести.
                Решил он,-многие не верят,-
                С медведя шкуру снять, не убивая зверя?!
                Он шелудивых крыс собрал
                И строго, строго приказал:
                Всех блох и прочую заразу
                К медведю поселить в лесную базу.
                Когда медведь покроется паршой,
                Уйдет и без войны, а лес-то будет мой!
                Тут лев чуть- чуть не рассчитал-
                Он леса хорошо не знал.
                А блохи что? От счастья одурели
                И сочную траву лесную ели,
                А родниковая вода для них прекрасней лужи
                И предлагаемый медведь им вовсе был не нужен.
                А лев, пока над крысами возился
                И сам паршою заразился,
                Лишился скоро грозной гривы
                И стал не царь, а лев паршивый.
                Тут даже львицы хвост подняли:
                Не раз паршивого гоняли.
                А что крысята? Как им быть?-
                За крестоносцев стали мстить!
                Итог: ну что тут не понять?
                Медведя лев хотел подмять!
                Но жить, коль хочешь без изьяну,
                Не рой своим соседям яму!


Рецензии
Ну Юра))) прямо в точку- не рой яму соседу, сам туда попадешь... а ведь такое сплошь и рядом, хорошая басенка и мораль, понравилось мне ) Надежда

Надежда Старинская   11.11.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Надя!Заметила!И своею милой рукой смахнула мою зимнюю депрессию!

Юрий Коровин   12.11.2016 13:39   Заявить о нарушении