Хозяйка комнат

Скрипит в прихожей тень минувших дней,
Как будто некуда податься в мире.
Она, как я, заточена в квартире,
Комфортно ей со мною, мне - не с ней...

Покоя нет, где в доме тишина
Не усыпляет, а на слух так давит,
Что кажется сегодня дьявол травит,
Хотя сегодня также, как вчера...

Забыться бы, да стрелка на часах
Стучит-стучит как метроном ритмичный.
А мне бы взвыть (сегодня не лирично!),
И скинуть груз, поверить в чудеса...

Но беспокоит то, что обошло...
И тень, хозяйка комнат, правит "балом".
Она однажды тихо прошептала:
Дано нам что - еще так далеко...


Рецензии