Мы говорим на разных языках...

Мы говорим на разных  языках—
Нам не  понять друг друга.
Ты ищешь смысл в моих стихах,
Как веник пятый угол.

А чтоб отсчет свести к нулю,
Я просто объясняю:
Все ту, наверное, люблю,
Которой не прощаю.

Я знаю: вместе с ней не быть—
Я в бешенной обиде.
Но ты права: довольно ныть,
Как поп на панихиде.

Уж легче душу изливать
Мне трубке телефонной—
Скорей могла б меня понять,
Чем ты, определенно.

Журналы мод тебе б читать,
Торговые рекламы
Или на почте принимать
Бездушно телеграммы.

Что толку для тебя писать,
Коль платишь мне насмешкой?
Спасибо, хоть дала понять:
Меня считаешь пешкой.

Ну, что ж! Согласен я с тобой,
Но мысль продолжу далее:
Являюсь пешкой…проходной
С седьмой горизонтали я.

Коль не понраву стиль и слог—
Маститых поищи.
Поэзия —мой добрый бог,
Мой острый меч и щит.

Пора понять, что я не шут
У трона короля.
О чем хочу, о том пишу,
Душою не кривя.

Что время отнял— так прости.
Спасибо за внимание!
(Как все же тяжко крест нести
до своего признания!)


Рецензии
И после всеобщего признания крест легче не станет...

Саид Сангин   10.06.2013 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Саид! Успехов!

Александр Ларин Серп   10.06.2013 11:28   Заявить о нарушении