О жуке и комаре

Шесть крепких ног (а может - рук?)
И два крыла - вдоль тела...
Летел куда-то майский жук.
Наверное, по делу?

Ему навстречу, просто так,
Без видимой причины,
Летел комар - смешной чудак
По всем статьям мужчина.

Короче, был комар самец
Без всякого сомненья...
Подумал майский жук: Капец!
Бесспорно - столкновенье!

Удар был страшен. Боже мой!
Поведаю вам вкратце:
Жука таранил головой
Комар, как комикадзе.

Итог печален повсему:
Летели крылья, лапки...
Им разойтись бы, по уму,
Но оба лезли в драку.

Жучиха майская в слезах
И комариха в трансе!
Повсюду слышно: "Ох!" да "Ах!",
Как в горестном романсе.

Мораль, как видно, такова,
И нету здесь секрета:
Когда с песчинку голова,
Ума в ней, точно, нету.

А впрочем, есть один секрет,
Фундамент и основа:
Пиши про умников, поэт,
О дураках - ни слова!


Рецензии
Вот огорченье!Ох да Ах!
Об умниках - ни слова...
А написать о дураках...
Да что же тут такого.)))

Любовь Нарижная   28.05.2013 22:39     Заявить о нарушении
Здесь географии не место,
Но тот, кто знает, скажет так:
"Давно географам известно -
Дурак и в Африке дурак".:-)

Василий Романенков   29.05.2013 11:19   Заявить о нарушении