Смирись. Судьба даёт урок...

Смирись. Судьба даёт урок.
Больничный белый потолок,
Как передышка на пути.
Сума бы только не сойти.
В один момент безбожный мрак.
Послышалось? Возможно, рак?
Врачи - спасательный мой круг
И рядом самый верный друг.
"Держись, я за тебя молюсь.
Не плач, мы победим, не трусь".
Наркоз. Дыши. Глаза закрой.
Летает ангел над землёй...
Больничный белый потолок.
Считаю лампы. Видит Бог,
Как хочется идти, бежать,
Но слышу:"Вам нельзя вставать".
Пить! Пересохший бледный рот
Кто влажной ватой оботрёт?
Выныриваю в мутность стен.
Разрушен беспощадный плен!
Алеет роза на груди,
Друг говорит:"Всё позади".

 11 апреля 2013


Рецензии