Весеннеее зашкалье

    Чем сам себя сумел я удивить?
    Когда присел на лавку под каштаном,
    В тень белых гроздьев с зеленью листвы,
    Я белый сам, седой стал графоманить.

    Цветным штрихом означил май весны -
    Явленьем красок, со своим  рожденьем
    Под майским светом солнца - "до войны",
    Как говорили люди поколенья,

    Ушедших и сходящих в мир иной,
    С тем взором удивления в печали:
    Что сотворили прорвы со страной
    И с бытием, дух скверной измочалив?!

    Один сбежал, мильярды прихватив.
    Вдруг смолк он странно...Пуще негде грабить?..
    Другой - ловкач, в карман брюшины слив
    Весь капитал "своих" заводов, фабрик,

    Понесся слогом: "В европейский дом
    Наш путь. Свобода там, где геев любят.
    Зачем нам Русь? Там смачно заживем,
    С деньгами там свобода - счастье в кубе..."

    Цветет каштан! Вдруг гроздью подал мысль:
    Не все так мрачно на земле-планете,
    Жил Человек, а ныне его ЖИЗНЬ -
    Церковным храмом - людям счастьем светит!

    Столь здраво, мудро! Отцветет каштан,
    Засыплет землю вескими плодами...
    Представ пред солнцем, ощутил я сам
    Как длится жизнь без нас, как здраво с нами!

                28.05.2013
   


   


Рецензии
..А мы останемся сами собой, да, Иван? А они все пошли..куда их нечистая зовёт..

Александр Николаевич Колесников   14.06.2013 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич, за отклик всерьез...

Иван Башманов   15.06.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.