Недопесня

Я всю пятницу сидела на стихах -
Моем личном гормональном героине,
И пыталась зафиксировать в словах
Тот момент, когда мы стали не чужими.

Свет в пронзительных глазах,
Ночь, пугающая нежность,
Под стук времени в часах
Нас укроет неизбежность...

Невысоких туч усталый хоровод,
Танец капель на расплавленном бетоне.
Сквозь туман вдали мерцает пароход
И смешались наши мысли в полудрёме.

Промолчи, о чем ты думаешь сквозь сон,
Всё равно нам не найти сейчас ответов,
И растает утро под неслышный стон
Платонически сплетенных силуэтов.

Ни сегодня, ни потом
Нам не вырваться из круга,
И под облачным зонтом
Я останусь тебе другом...

апрель 2013
[F.]


Рецензии
Начала за здравие, а в конце как-то совсем грузДь-тоска-неизбежность...
"Платонически сплетенных силуэтов." - супер.
Не лучший твой текст, но весьма не плохо!

Сергей Шутовской   31.05.2013 14:38     Заявить о нарушении