Без тебя

Настал сегодня первый день,
Наполнен едкой пустотой.
Я хороню под землю тень
Любви безумной и шальной.

А завтра не проснусь, нет мочи,
Вторые сутки без тебя.
Зачем мне дни длиннее ночи,
Когда в них боле нет огня?

Земля рисует третий круг,
Но все границы словно стерты.
Я знаю новый свой досуг:
Отчаясь, в пол глядеть уперто.

Плетясь, неделя миновала,
Мой новый мир все также сер,
Дышать порою забывала
И обратилась в море вер.

Ждала лекарство месяцами
От боли, что со мной живет,
Что бродит в комнате кругами,
Что имя в слух твое зовет.

Года намучились со мною,
Стремясь печаль запеленать,
Но не смогла я головою
Звон сердца ими оправдать.


Рецензии