встав на ступени...

даже сведенные за спину руки – крыльев зачатки
в мускульной силе -  не главное рост,возраст...
лестница в небо –оставить на ней отпечатки
может любой, кто  поднялся и кому "Он" даст...
не за труды... за потерянный лоск внешний
через ступень – не бежал ...каждый шаг прибивал доски
ту высоту, что была  - и с которой взлетел – прежний
вверх поднимал...о каком говорить лоске?
не для чего... посчитав долгий спуск – скучным
лестница в небо – построенный лифт – рядом...
выбрал ее... моментально взлететь – лучше,
но горизонта за быстрый подъем взглядом-
не рассмотреть...и закатного солнца –
с солнцем рассветным не сравнить...
видимый свет- начинает лучей копья
и завершает, когда в горизонт плавно
огненный шар – лодку трудного дня –топит...
ночь переждав он готовил ступень  - выше...
ждал в тишине, как  появится луч – первый
слушал себя... как неровно душа – дышит...
как замирает... и бьется в груди нервно...
как-то решил:если  все надоест –бросит...
встав на ступени - последней ступени – вниз  - доски...
сколько их будет?одиннадцать?пять... восемь?
или одна...на которой стоять – скользко...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.