Обелиск водрузили и что

Сидит женщина у  окна,
Поседела её голова.
У иконы горит свеча,
Вспоминает сыночка она.

Не вернулся, погиб, в Чечне,
Офицером служил, Стране.
Свою Родину защищал,
И присягу, он, ей давал.

Весельчак парень, был простой,
Безобидный, такой озорной.
Знал он службу, любил солдат,
Как родных, сохранял  ребят.

Помнил, ждёт дома каждого мать,
Но, война, не щадила ребят.
Приказали поставить заслон,
Перекрёстный, чтоб был  огонь.

Задержали, подмога  пришла,
Только кровь, до утра, вся  ушла.
Не успели его спасти,
Прошептал тихо, мама прости.

Наградили, посмертно его,
Обелиск водрузили и что.
Сына мать потеряла, как так,
Кто виновный, найти его как.


Рецензии
Спасибо Вам за такие горестные стихи. Все в них правда. Власти никогда не жалели чужих сыновей, а о матерях или ребятах, ставших инвалидами, очень быстро забывают. Все воспоминания и некоторая дань уважения - в памятные даты.Все!

Всех Вам благ.

Татьяна Соколова 10   30.06.2013 11:19     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ. А ВАМ СЧАСТЬЯ, ОНО ЛИШНИМ НЕ БЫВАЕТ.

Алексей Приходько 3   30.06.2013 22:51   Заявить о нарушении