Знал ли ты?

Знал ли ты, когда боль на ресницах сгорает дотла
Мне не хочется плакать, мне бы только дожить до утра...
Утром снова - печальна, угрюма и холодна,
Утром снова - забвение мира мирами из сна...

Знал ли ты, что в молчании тысяча слов,
Сотни криков о помощи, скопище детских грез?
Мне не нужно огромных букетов из розовых роз,
Мне бы знать, что все правда, что правда все это всерьез...

Знал ли ты, что когда открывается дверь
И квартирная копоть мне холодом вторит: « входи...»,
Я как в клетке измученный голодом дикий зверь
Опасаюсь понять, что все «наше» уже позади?

Знал ли ты, отчего убегала я, но всегда
По пятам за тобою шла сквозь тернОвый путь,
Знал ли ты, как меняют людей года,
Что не выдохнуть мне до конца и, увы, не вздохнуть?

Знал ли ты, когда ветер воет в огарках труб,
Я спешу наверстать и прощанье опередить,
Знал ли ты, каково это - холод любимых губ?
Знал ли ты...каково это - вдруг разучиться жить?


Рецензии