Люблю себя

Люблю себя с лицом помятым
И с блеском радости в глазах.
И без копейки, и с зарплатой,
И в тапках, и на каблуках.

Люблю себя, когда худею
И когда на ночь переем,
Когда отчаянно тупею
Или не думаю совсем.

Когда не к месту ляпну что-то
Или внушительно молчу,
Когда я по уши в заботах
Или когда почти лечу.

Люблю, когда я в пекло лезу
Иль только шаг ступить боюсь,
Когда я рвусь на антитезы
Иль твердо истины держусь.

И от смущенья заикаясь,
И всю планету покорив,
Уже ни в чем я не раскаюсь,
Себя однажды полюбив!


Рецензии