Друг мой

Друг мой, друг мой, сердце разорвется:
Слишком долго на тебя смотрю.
Уезжай, уедь, куда придется!
А я пока другого полюблю.

Друг мой, друг мой, просто друг хороший,
Я тебя не смею обнимать.
Я тебе любви желаю большей,
Чем сама могла б тебе отдать.

Милый друг мой, вот и расставанье.
Воля долгожданная близка!..
Отчего ж так дрогнула в прощальном
Дружеском пожатии рука?

Отчего весь белый свет спустился
В эти беспокойные глаза?..
Милый, что же ты остановился?
Поезд ждет, опаздывать нельзя!


Рецензии