Рассвет

Рассвет – начало новой жизни как бы,
Испокон веку повелось. Однако ж,
Для каждого и каждой в мире в частном
Рассветы говорят, увы, о разном.
На выпускном рассвет встречали мы всем классом
И наслаждались спьяну этим дивным часом,
Но что грядёт, тогда ещё не знали,
Лишь солнца свет как новый символ ждали.
Прошло пять лет. И снова на рассвете
Мы ловим луч надежды на банкете.
Мы снова ждём какого-то начала,
Чтобы полдела разом откачало.
Самим качать всегда нам неохота,
И мы поднимем на смех до икоты
Любого, кто нам скажет, что вот-вот
Наступит наш последний в жизни год,
Что надо не желать, а делать что-нибудь.
И вместо чтоб принять чуток на грудь
Во исполнение несбыточной надежды,
Трудиться до истления одежды.
Ещё пять лет. Теперь уж видит каждый,
Как крепко ошибался он однажды.
Рассветный смех сменяется мигренью.
Растерянно моргает поколенье.
Что до меня, коль взял себе я слово,
Принципиально мненья я иного.
Не стоит жилы рвать из-за монеты.
Ты ляг, поспи! И чёрт бы с ним, с рассветом.
24.07.2005


Рецензии