Внутренние Войны

Где последняя суть обнажила стальные клыки,
где клинок неподъёмен, и руки безвольно дрожат,
не спасётся никто. Зная правила этой игры,
остаётся, бросая доспехи, трусливо бежать.

Вытесняя весь воздух из лёгких на грязь площадей,
заставляя себя в этот вакуум с корнем врастать,
остаются скалистым плечом на иссохшей земле
только двое познавших разгром над собою солдат.

Их клинки позабыли вкус крови уже навсегда,
их доспехи ослепли, прорехами чЕрпая свет.
И до самых глубин их изъела паршивая ржа,
застилая собой не спешащий в бессмертие след.

И зловещая тьма накрывает крылом горизонт,
где едва пробивалась последняя в мире заря.
Утопает надежда спастись и остаться собой.
Из-под ног, не рискуя остаться, уходит земля.


Рецензии
А вот в этой строке НОВИЗНА прощупывается конкретненько:
"Из-под ног, не рискуя остаться, уходит земля."
Образность зашкаливает.
Талант бесспорен.
Девушка, Вы, часом, - не москвичка?
Записывайтесь ко мне на Литкурсы.
Хуже не будет.

Сергей Крюков -1   28.05.2013 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Нет, не москвичка. Спасибо за приглашение.

Ирэн Тэ   28.05.2013 11:16   Заявить о нарушении