Л - Смешные выражения - запомним ударения!

лавровИшневый, лавровишневые капли

ЛавровИшня погулять вЫшла…

лаврОвый
лАвровый

Лист - лаврОвый, свист - медОвый...

***
Венок - лаврОвый, стих - бредОвый.

***
Роща лАвровая, масло лАвровое,
Балка тАвровая, цвета шАрового...

***
В лАвровой роще сны ветры полощут...

лЕдник
леднИк

Чтоб не бояться жаров лЕтних,
Из льда и снега строим лЕдник.
Продукты в холоде хранятся -
Им холодильники не снятся...

***
С горы скатился вниз леднИк,
И хАос изо льда вознИк...

лектор, мн.ч. - лЕкторЫ (не лекторА!)

Скучные лЕкторы
Сняли дирЕктора...

лЕнящийся (не ленЯщийся)

ЛЕнящийся  мальчик
Пил пЕнящийся кубок.

лЕпящий

Мастер, лЕпящий барельеф,
Вас заведомо ждёт успех!

лиловЕли

Над рекой лиловЕли тучи –
Угрюмы, темны и могучи…

лИло

Вот небо прохудИлось –
И очень сильно лИло...

ловЯщий

ЛовЯщий рыбу, творЯщий слово,
Вернитесь к землям и солнцу снова…

лОзы, лОзам, о лОзах

ГрОзы, грОзам, о грОзах –
ЛОзы, лОзам, о лОзах.

***
Полили грозы
На наши лОзы.

лозА, нет лозЫ

У бабули для козЫ
В этом месте нет лозЫ!

ломОта (не ломотА)
ломОты

Напала ломОта на Федю-ФедОта,
Напала икОта – пить охОта,
Напала зевОта без кислорОда,
Напала дремОта – спать охОта.
А тошнотА, немотА, сиротА  - определённо буква не тА…

***
Такой ломОты головнОй
Он не встречал - хоть волком вой!
______________________________________________________
лавровИшневый
лаврОвый (лист, венок)
лАвровый (масло, роща)
лЕдник (погреб)
леднИк (масса льда)
лЕкторы (но не лектора)
лЕнящийся
лЕпящий
лиловЕть
лить, (прош. вр.) лилА, лИло, лИли
ловЯщий
лоза, (р. п.) лозЫ, (мн. ч.) лОзы, лОзам, о лОзах
ломОта


Рецензии