Жил-был человек с бородой и усами

"Жил-был человек с бородой и усами
а остальное придумайте сами".(Р.Муха)


Жил-был человек с бородой и усами*
Нескучно и дружно. Болтали часами
Про все без разбору... и даже стихами (!)
любил развлекать он бородку с усами.

Он мыл и выгуливал их регулярно.
Ах! Знать бы наивным, насколько коварна
Быть может прогулка, - сказали б: «Не надо!»
Тогда б не случилось в их жизни разлада.

Однажды им встретилась девушка Ева,
И души исполнились боли и гнева.
Что делать? Влюбились, бедняги, все трое:
Несчастный поэт и усы с бородою.

Молчание дымом повисло в квартире,
Где даже обои забыли о мире.
Не стало стихов, ни (пардон) гигиены –
А все из-за ревности. Все из-за Евы.

Мужчина, взяв с полки «Недетское» мыло
И бритву, вскричал: Жизнь без милой постыла!
Во имя любви принесу эту жертву!!!
А лучше… побреюсь (не вынесли нервы).

И с ним зарыдали, единым комплектом,
Усы и бородка, роняя при этом
Остатки печенья, котлет, вермишели
И горечь с обидой, что так и не съели.

Тут он, ужаснувшись всей низостью стрижки,
Сравнив результат с перспективой интрижки,
Сказал им: Родные! Не бойтесь, я с вами!
Жил-был человек с бородой и усами…


Рецензии
Леночка, какое замечательное стихотворение! И смешное и милое!
Прочитала внизу кучу замечаний и поняла, что Вы очень терпеливый и замечательный человек! Обнимаю!

Ольга Полякова 4   23.10.2013 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.