Предубеждение

Я спрашиваю: доколе
ты будешь меня пытать?
С тобой потеряла волю.
С тобой мне ночей не спать.

Но я не боюсь бессонниц.
Готова стоять и ждать,
хоть блеск этих звёзд-притворниц
не ярок, чтоб мне сиять.

Одумайся, вспомни лето
и нежность несмелых рук,
и то, что есть я на свете…
(Выходит поруки круг?..)

Не кажется ли жестоким
растрачивать сердца пыл?
О мой бирюзовоокий,
неужто меня забыл?

Раздаривать обещанья
не надо – я верю им.
Мне каждый привет – прощанье,
и путь непреодолим.

Привычного дня обломок
ударил и раз-рубил,
мечту обратив в истому:
а что, если разлюбил?

И я прогоняю силой
тревожные мысли вдаль.
Закутана в дым кадила,
как будто в цветную шаль,

я падаю в исступленьи
на влажный от слёз асфальт,
стираются впечатленья,
прозрачные, как хрусталь.


Рецензии