Стала другой

Твой звонок. Наваждение прошлых
Незабытых, но глупых страстей.
Ну и ладно! Сказали быть проще:
Вот и мчусь, как и прежде к тебе.

Мне сказали: довольно метаться!
И искать смысл чувств средь людей.
Значит, может, с тобою остаться.
В самом деле! - к чему эти мысли:
"Кто со мной? Кто потом? Кто теперь?"
Мне сказали: довольно метаться! -
Отворяй же тогда свою дверь!

Я приехала, как обещала:
Не надолго. Но всё же я тут.
Где же чай? И помнишь просила:
Без вопросов, без песен, без рук.

Извини, я не очень нарядна
(Это так - ещё мягко сказать):
Шорты, майка, пыль на сандалях...
Мне же проще сказали стать.

С тобой тоже намного проще.
Или я нынче стала другой:
Мне плевать, что накурено в доме,
И что за день продымлено
Пачкой...второй.
Мне плевать, что себе не готовишь,
И ешь только сыр и батон.

В общем,
Право: довольно метаться!
И искать смысл в том, чего нет -
Нету "нас", нету "мы", нету "вместе'.
С тобой встречу закат, завтра с третьим - рассвет.
Нету "нас", нету "мы", нету "вместе'.
Никого у меня больше нет.


Рецензии