Н. В. 8

Тишина. Луна, и птица
Начинает песню петь.
Долго песня будет длиться,
Чтобы ночь собой согреть.

Долго, в листьях оживая
И туманясь над рекой,
Песня льётся, не смолкая,
Над уставшею землёй.

Искренне, не понарошку,
Песня тёплая звенит.
Пусть и к твоему окошку
Мир созвучий подлетит.

Пусть потом вздохнёт за шторой,
Книги шевельнёт листы,
Напоёт тебе, что скоро
Про печаль забудешь ты


Рецензии