Советы

 Никому никогда не доказывай,
 Что хорош ты такой, какой есть.
 Сам себе ежедневно показывай,
 Что имеешь и совесть, и честь.
 Никогда не пытайся оспаривать -
 ведь у каждого правда своя.
 Пониманием лучше одаривать,
 чем закрыться, обиды тая.
 Не печалься о прошлом, не стоит,
 Поменять ничего там нельзя.
 Мудрый опыт тебя успокоит,
 А поймут и помогут друзья.
 Никогда не живи для грядущего,
 Хоть и манит оно и зовёт.
 Помогает дорога Идущему,
 А под камень вода не течёт.
 Никого не вини в неудачах -
 Они учат тебя быть сильней.
 А обиды пусть выльются плачем,
 Всё проходит, мой друг, не робей!
 Хочешь быть в этой жизни любимым?
 Для начала себя полюби.
 У Природы учись быть терпимым
 И познаешь секреты любви.
 Дух храни, чтоб с тобой не случилось,
 Принимай и закат, и зарю.
Если хочешь, чтоб жизнь получилась-
  тебе эти секреты дарю!

Из инТерНета...


Рецензии
Согласна, с каждым словом!Понимание всего этого приходит с опытом, методом проб и ошибок ))

Ольга Незванова   28.05.2013 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.