Сомнение

Случается порою иногда,
Под шквал душевных отшумевших песен
Нам слышать преподобные слова:
«Я клятву не давал, что будем вместе

Шутить, смеяться, заново любить
До крайнего, чуть вышедшего вздоха….»
Но юмор, что позволит нагрубить
Скорее предоставлю скомороху…

Быть может, стали мне смешным казаться
Все мысли, что мешают дальше жить:
Я не хотела заново влюбляться,
Но пожелала снова полюбить…

Пусть ты не клялся в легкости дороги.
Лишь об одном в себе ищу вину:
Что в сердце с столь изысканным напором
Я поклялась…Но в чем же и кому…?

Не знаю почему, но я не верю
Ни взгляду, ни столь ласковому слову.
Пред сколькими стираешь ты колени,
Какие фразы даришь миллионам…?

Ты смог меня уверить в своей силе
Красноречивых и влюбленных мыслей…
Жива ль твоя любовь ко мне отныне,
И есть ли правда в твоих верных письмах…?

Не буду говорить нравоучения
О том, чего же стоит та любовь…
Но знаешь ли, зачем ты бьешь колени
И перед кем их растираешь в кровь…?


Рецензии