Черемуха

Зацвела черемуха нежным белым цветом,
И поплыл дурманящий аромат по свету,
Пробуждая спящие чувства у людей,
Заставляя биться их сердца быстрей.
Сходятся приметы мудрости людской-
Холодно на улице, прямо как зимой.
Зацвела черемуха и ушла жара,
Чтобы остудить чуть-чуть пылкие сердца.
Трели соловьиные вновь звучат в ночи,
Запахи  пьянящие нынешней весны
Погружают в грезы, словно в дивный сон,
Но наступит утро и растает он.
А тепло вернется через пару дней,
Отцветет черемуха, станет день длинней,
Про прохладу вспомним летом мы не раз,
Про  цветенье белое и весны экстаз.


Рецензии