Ты честен был

Ты честен был.
Прости!
Я признаю.
Покаяться спустя ведь тоже можно?..
Мы начинали очень осторожно.
Ну, а сейчас мы где?
Не на краю.

И если разобраться,
То в чём же подлость?
Бежал от бытности ты сквозь усталость.
Стихи мне написал, и это малость.
(Тебе Стихи.ру посвящаю!)
К чему нам третьих лиц не в тему злость?

О, да!
Наверное, ты - белый агнец,
А я – порочносерая* волчица,
И твой невинновечий** взгляд,
Что шкурой чуяла повсюду
Лишь он во всём не виноват,
А шерсть!
Она тебя склоняла к блуду.

Пардон муа,
Но в чём же наша здесь вина?
Тебе позволила касаться
Души моей, затем тепла.
Тебе позволила играться,
Шипел как кот и пятился как рак,
Твой я мотив совсем не поняла.

Малыш,
К чему все эти обвиненья?
Что я плутовка рыжая…
В чужой курятник?..
По поводу меня питал же ты Иллюзий***?
Не верил, что могу я в миг всё изменить?

Увы!
Я такова, я редкостна, плутовка!
Меня не заманить ни блеском, ни обновкой.
Мне душу подавай, подай её изнанку!
И строгость правил, всё не для меня,
Когда в штормах страстей
Семнадцать(17:00)- наш маяк.

*Новое прилагательное, отождествляющее цвет с моральными качествами, точнее аморальными
**Невинный, овечий в безнравственном смысле
***Дурманящее разум средство

27/05/2013


Рецензии