Цикл 4. Миниатюры. Ассорти. Одиннадцатистишие 1

*   *   *

Твои труды – миг отраженья
из глубины веков добытый звук,
ты дышишь и живёшь как продолженье –
в тебе оставленный и сотканный  веками
сердечный стук.

*   *   *

Я помню детство,
с косичками подружку военных лет,
товарных поездов по рельсам стук,
и затирухи* сваренный обед,
прикосновенья тёплых женских рук.

* - сваренная ржаная мука на воде

*   *   *

Сказали нам: вас не обидим,
мы будем вами дорожить,
но вас уволим, послужили людям
и безработными пора побыть.

*   *   *

На рассвете меня не буди,
по утру ты меня не разбудишь,
но на ночку к себе ты пусти,
со мной в сладости ночку побудешь.

*   *   *

Это здорово - чуть ни каждый прохожий
побрил расписную щетинку, усы,
рядом лают собачки с развесистой рожей,
и гудят на прохожих мордастые псы.

*   *   *

Приснись любимый мой в отраде,
с душой открытой, дома жду,
тебя желанного в кровати
безбрачно рядом уложу.

*   *   *

Сварил овсяночку для всех,
голодным быть, ты и не будешь,
чайком побаловать не грех,
с утра здоровьем не убудешь.

*   *   *

Трудоголики, эквилибристики,
алкоголики и мистики,
изучайте законы логистики,
чтобы не пришили вам
фиговые листики.

*   *   *

Как не любить кого мы любим,
когда увидим – приголубим,
однако видно не влюбился,
сбежал не слышно, не явился.

*   *   *

Когда пропустишь
один, другой стопарик,
блажен ты праведный,
готов обнять весь мир,
никто не назовёт тебя бухарик,
и рад, что у тебя свои ключи,
а не от чужих квартир.

*   *   *

У барышни открытый лиф и стринги,
что спереди, что сзади –
импозантный вид,
и плечики раскрытые картинки,
наверно, ждёт и не спешит.

Май 2013


Рецензии