Тень

 Мы вечно ходим за людьми, отбрасывая тени,
Но как не странно, нас опять, проблемы заимели.
Мы ищем путь к решению ее,
Но видим лишь отражение свое.
На солнце палящем, в день летний
Наши тени заметней.
И их не скрыть, и их не убрать,
Им ничего нельзя сказать.
Но как приятно смотреть на двойную,
На наши тени, на ту или другую,
Там видно четко, что держимся вместе,
Но мы, как тени, не стоим на месте.
Мы движемся, отбрасывая их,
Но вдруг шум морского прибоя затих.
Не видно солнца, не видно тени,
А люди мою тайну раскрыть не успели.
В ночной темноте одни ходят за нами,
Другие скрываются за теми углами,
Третьи мерцают, играя в ночи,
Четвертые по свету бродят одни. О
дни каждый день преследуют нас,
Другие на велике разъезжают сейчас.
В летний день, при прибое морском,
Давайте вспомним о толкованье одном:
Давайте подумаем и поразмышляем,
Давайте тайны людей разгадаем:
«Почему людям от теней больно бывает?
Почему человек, не видя ее, страдает?»
Может он слеп от рождения, слеп от болезни,
Но ведь тени при свете мы видим, заметьте.
Мы в дождь видим отражение в лужах,
Тени не видим при зимних стужах.
Мы видим их только при свете, и они не одни,
Они парами ходят, они не одни.
Тот, что тень отбрасывает, пара тому,
Кто очень дорог человеку, ему.
Люди часто мимо проходя,
Не могут поверить, что тень не одна.
Они ищут другую, но не могут найти,
Не могут в реальности от нее уйти.
Отбрасывая тени, мы не знаем одно,
То, что тень, часть мира внутри моего.


Рецензии