отчий дом

О, отчий дом,
Пристанище наивного героя.
Судьба владенья к ночи проверяла,
У нашего оконца в раздумье постояла,
И потянуло в сон ее, от затхлого покоя.
И грянул гром...

И вот, слуга его покорный(лох),
В покоях матери придворных занемог.
Лежит, в надежде на успех,
Что удивит себя и всех.
Уйдя от участи превздорной,
Здоровый для утех.

Но год за годом остывало солнце.
Кровь холодела, был непреклонен рок.
И сонная квартирка за оконцем:
Нафталин, моли, плесени, и мох.

Решил тогда убить желанья.
Предаться мирной тесноте,
Божественной отдавшися руке,
Пытаясь полюбить страданья.

Но слишком жив ещё крик крови.
И стиснув зубы, глупость обнаглев,
Взломав судьбинские покои,
Влюбилась с дуру обалдев.


Пусть миг!Пусть искра!Пусть дурман!
Пусть голова на волосок от плахи,
Долой премудрости и страхи.
Пошли судьба грешной роман.

А, как надёжна жизнь у черепахи...
....................

Мой отчий дом -
Пристанище наивного героя...
Я так люблю тебя,
Дай Бог, чтоб был у всех!
Ты чудо затхлого покоя.
И вечный тыл, всех суетных утех.


Рецензии
Отчий Дом Свята и очень дорогое!!!

Сос -Мира Сос Манандян   07.11.2013 14:59     Заявить о нарушении
Да, Благодарю!

Андрей Аргиров   07.11.2013 15:22   Заявить о нарушении