Сердце и разум

И разум хочет отпустить,
А сердце отпустить не может.
Но как же Боже жизнь прожить?
Когда сомнение душу гложет.
Любить, не веря, что любим...
Нет в жизни хуже наказания,
Когда живешь лишь им одним,
А сердце рвет негодование.
Простить, забыть, навек открыться?!
Принять смиренно то, что есть?!
Увы, я не могу забыться
И дорога мне моя честь.
Давай же друг поставим точку,
Не будем мучиться, страдать...
И о любви несчастной строчку
Не будем больше вспоминать.
И лишь однажды в нас проснется
Тот свет, что наполняет нас,
Когда в такт счастью сердце бьется,
Когда мы вместе в этот час.
И горько будет нам, и больно,
И скажешь с грустью ты тогда:
"Мы любим в жизни лишь однажды
И это с нами навсегда!"
В тот самый миг душа за плачет
Так горько, тяжко о тебе...
Но не могла тогда иначе,
Чужим ты стал в моей судьбе.
Ведь невозможно жить не зная,
Что истинно лишь раз любим!
Чужими чувствами играя
В огне сомнений мы горим...
А разум хочет отпустить,
Но сердце отпустить не может...

Ольга Мараева
2011


Рецензии