Платформа Мельницы

Шепчут поездам тихонько рельсы
Песенку свою из года в год.
Здесь зимой отогревалось сердце,
Слушая, как на бегу вагон поет.

Сохранились в них воспоминанья -
В этих электричках, блеске рельс.
В них вся боль от длительных прощаний,
В них вся радость от простых чудес.

Вот платформа, небо голубое.
Тихо жду полупустой вагон,
Вспоминая и лицо родное,
И предвстречный августовский сон.

"Мельничный ручей" - гласит табличка,
Буквы не подкрашены давно.
Жизни перелистывать странички
Очень непривычно все равно.

С ним совсем другими были.
Я - наивней, младше и глупей...
От воспоминаний серой пыли
Находиться здесь чуть-чуть больней.

Вот подъехала пустая электричка,
Всеволжск потом, а после... Пусть
Легкой беззаботною синичкой
Я в вагон впрохну и в путь.

И вперед идет вагон, качаясь.
В нем обычно еду не одна.
Я взрослее почему-то стала.
Уж 16 раз звенит весна...


Рецензии