сеющие слезами, радостию пожнут 2

2
страха прах
из смерти - в смерть
пёстрой жизни круговерть
пустоты приблуды
кто ты? и откуда?

времени пространный ход
что родилось, то - умрёт

только с небом можно
быть неосторожной

странная моя душа,
сделай же хотя бы шаг
к Богу Слова, к вечной
истине сердечной!

жертвой - духом сокрушен
по смирению душе -
малые крупицы
чуда -
- не напиться
чистою водой живою
по слогам - всегда с Тобою! -

от любви неявной -
к вере православной

смерти нет! - Христос Воскрес!
тихой радостью с небес -
ангельское пенье
лета Воскресенья

будем верить - будем жить!
людям божиим служить

милости - не малости! -
нет в любви усталости

- кто я? где я?
- часть великой
тайны тайн - Единым Ликом
Имени Святого
Бога-Духа-Слова
высочайшей высоты
несравненной красоты

как разбойника - прими
меня, Господи, в Твои!

от любви - к любви - и выше -
к Солнцу Жизни!
душа - дышит
душа - слышит
душа - может!
Свет Христов - всего дороже

сохрани! потом - умножь!
всё раздай, что соберёшь
что отдал, то - приобрёл!
то не решка и орёл, -
к вечности богаты!
нищетою святы

умиленьем - милость слёз
всё по-взрослому - всерьёз
Воли Божией - награда
а своей - давно не надо

вот и славно
хорошо

... долго же я к Богу шёл ...

27.05.13


Рецензии
Замечательные стихи! Надеюсь ваш пример будет заразителен.
С уважением.

Евгений Тетерин   29.05.2013 14:23     Заявить о нарушении
спасибо!

Лариса Ладенко   29.05.2013 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.