Сеть

Вновь солнце вниз,
Месяц ползет по полям.
Очередной каприз:
Делить шар напополам.

     Эй! Кто ты есть?
     Что ты пришел искать?
     Можешь к корме присесть,
     И сеть мою покачать.

Не разрывая пут,
Я засыпаю в сети.
Пусть рыбаки найдут,
Кому же еще найти?

     Тихо шуршит песок,
     В сеть заползают сны,
     Трогают за носок,
     Поют о ветвях лесных.


Рецензии