Поздравляем Татьяну Давиденко!!!

Танюш, с очередным покорением колоколенных вершин!



С высокой колокольни

Татьяна Давиденко

  В день, когда пролетая, невольно
  Упадёт мне на темя звезда,
  Я построю себе колокольню,
  И на ней поселюсь навсегда.

  Если кто-то помыслит  крамольно,
  Иль не так кулаком потрясёт:
  Мне с любимой моей колокольни
  Будет видно практически всё.

  Как прожить без тоски и печали
  И проблем в этой жизни не знать,
  Лишь немного смущаясь вначале,
  С колокольни смогу рассказать.

  И окрепнет мой голос. Речисто,
  Распугав-разогнав голубей,
  Я поведаю тысячи истин
  С колокольни  высокой своей.

  Но однажды, собой  недоволен,
  Вдруг очнусь: «ну, какой я кумир?»
  Глядь, а все со своих колоколен
  Одиноко взирают на мир.

  Колокольни пониже, повыше…
  У каких-то фундамент – зола,
  У иных – странно съехала крыша,
  Но у всех в небесах купола!

  Развлечений, конечно, хватает:
  Кто-то байками тешит народ,
  Кто-то крылья Икара латает,
  Ну, а кто - с колокольни плюёт.

  И тогда улыбнусь я довольно
  Ярко вспыхнувшим мыслям простым:
  Раз смогли мы слепить колокольни -
  Значит, сможем построить мосты!


Рецензии
Поздравляю с призовым местом! Интересное стихотворение, философское.

Лана Степанова   28.05.2013 00:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лана!)) Очень приятно услышать такую оценку от вас))

Татьяна Давиденко   28.05.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.