Двери в лето

   Откройте розовосонные будни лета, когда не помнишь, какой день недели и сколько времени на часах...

   Откройте восторг и тишину теплых вечеров, лунного света и полета мошек на фоне закатных облаков, терпкий запах жасмина и стрекотание кузнечиков. Спокойный лес, шатром скрывающий секреты влюбленных, а потом... замок из утренних облаков, пушистых, как сладкая вата, желтых шапочек одуванчиков, отзвук заглохшего приемника, старого и такого же лишнего, как воспоминания о зимних бесконечно тянущихся сутках, бездеятельных, пустых, сковывающих воду, слезы и душу...

   Зеленоволосые кудри берез и беззаботный щебет пташек, курение тумана над рекой...

   Откройте рукопожатие в темноте и тихий поцелуй, скромный, как первый лепесток распускающегося пиона...

   Ощутите негу и уловите звук шепота бредущих парочек, стыдливо и детски-беспечно обменивающихся взглядами, их смех, чудесный смех, не опошленный грубой любовью...
   
               
                Закройте на миг глаза и откройте их уже в лете!..


Рецензии
Очень приятная миниатюра, совершенно неожиданная!
Одно словечко выбилось из общего лексикона - "шарм". Попробуй подобрать что-то более тёплое, простое и душевное. Более русское, может быть...

Маргарита Бендрышева   30.05.2013 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, надо подумать.

Дарья Черноусова   07.06.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.