Поздравляем Репина В.!

Владимир, принимайте наши поздравления с призовым местом!


Беззвучны колокольни на Руси

Репин В.

 Беззвучны колокольни на Руси…
 Двадцатый век – эпоха испытаний.
 Шептали губы: «Господи, спаси!»,
 Но мчались в бой тачанки на рыси,
 Чтоб сеять смерть свинцом на поле брани.

 Беззвучны колокольни на Руси…
 Колокола давно в «Цветмет» изъяты.
 Но политрук в «еси на Небеси»
 Поверит – лишь снарядов поднеси,
 Чтоб не ползти на танк с одной гранатой.

 Беззвучны колокольни на Руси…
 Взрывают храмы, сеют кукурузу,
 И у ЦК пощады не проси –
 Генсек готов к погосту донести
 Последнего попа в своём Союзе…

 …

 Беззвучны колокольни на Руси,
 Хоть звонницы не хуже, чем когда-то –
 В разоре Русь; чтоб Родину спасти,
 На всех Иуд не напастись осин –
 И колокол откликнется набатом.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Поздравляю!

Лана Степанова   28.05.2013 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.